Чем отличается мужская косметика от женской?

Разнообразие средств по уходу за кожей для мужчин, как и для женщин, поражает. Неудивительно, ведь дерма сильного пола намного толще, жирнее и плотнее. Она медленнее стареет, сохраняя свежесть и красоту. В первую очередь за это отвечает гормон тестостерон. Несмотря на все преимущества, такой эпидермис склонен к воспалением и загрязнениям.

Косметика для мужчин учитывает эти особенности, поэтому зачастую на женском лице она оставляет покраснения и раздражения. Этому способствует агрессивный состав, который подходит исключительного для толстого эпидермиса, так как хорошо переносит испытания ветром и солнцем.

Чем мужская косметика отличается от женской: уход за лицом

Основные отличия, которые выделены косметологами:

  • Уплотненная структура.
  • Выраженная кислотная среда – рН 5,4.
  • Утолщенный роговой слой.
  • Большое количество сальных желез, из-за которых на лице заметен блеск, сияние и проявляется чрезмерная жирность.

В связи с этими особенностями выбор должен основываться на приобретении следующих косметических средств:

  • Очищающие пены и гели с активными компонентами и фруктовыми кислотами.
  • Увлажняющие легкие кремы с обезжиренным составом и при необходимости с матирующим эффектом.
  • Отшелушивающие скрабы с мелкими абразивными частицами.

Также список покупок рекомендуется пополнить сыворотками с гиалуроновой кислотой, которая поможет убрать мелкие морщины, возникающие из-за стресса и неправильного режима. Обязательно стоит уделить внимание кремам с SPF-защитой, так как на дерме также могут возникать пигментные пятна.

Обзавестись стоит и кремами вокруг глаз. В этой зоне очень сухой эпидермис, который склонен к сухости и стянутости. Ежедневное использование средства вернет свежий вид.

Мужская косметика в Киеве для душа: советы

Процесс ухода за телом существенно не отличается. Сильный пол может без ограничений пользоваться гелями, скрабами, лосьонами и молочком с пометкой for women. Воздействие на эпидермис – одинаковое. Если вы хотите «пахнуть мужчиной», то Pacinos Ukraine представляет в продаже уходовую линейку с разнообразными ароматами без сильных отдушек. Стандартный набор, который рекомендуется купить:

  • Гель с мягким воздействием. Лучше всего выбрать товары под свой тип кожи.
  • Увлажняющий лосьон, который наносится на влажную дерму сразу после душа.
  • Дезодорант с нейтральным или характерным запахом.
  • Крем для ног.

На сайте представлены отдельные продукты и наборы, которые станут отличной альтернативой походам к косметологу. Домашний уход – база, которая необходима сильному полу. Она сохранит молодость, свежесть и красоту. Правильно подобранная косметика решит проблему раздражения после бритья или склонности к сыпи и воспалениям. Главное – ориентироваться на тип, особенности, потребности верхнего слоя эпидермиса. При покупке организовывается доставка по всем регионам

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *