Как выбрать косметику для мужчин?

Мужчины ошибочно пренебрегают уходовыми средствами, отдавая предпочтение исключительно бритью. Плохое питание, возраст, вредные привычки, неправильный режим и ритм жизни отпечатываются на коже. Правильно подобранная косметика для мужчин способна решить эти проблемы, вернув красоту и молодость.

Косметика для мужчин: как выбрать

Выбор косметических средств должен основываться на типе, особенностях, потребностях эпидермиса. Комплекс по уходу должен предполагать наличие нескольких блоков изделий для каждой зоны.

Мужская косметика для лица

Кожа сильного пола намного плотнее, толще, жирнее. Благодаря этому она склонна к высыпаниям и чрезмерному блеску. Набор средств должен справляться со следующими задачами:

  • Очищение.
  • Отшелушивание.
  • Увлажнение.
  • Восстановление цвета лица.

Так как кожа лица постоянно подвергается воздействию лезвий, мужчинам рекомендуется пользоваться гелями для смягчения щетины, лосьонами, снимающими раздражения. Также список рекомендуется дополнить пеной для умывания, легким скрабом (неагрессивным), увлажняющим и антивозрастным кремом. Лишними не будут сыворотки с гиалуроновой кислотой или витамином С.

Средства гигиены

Мужская косметика в Киеве от Pacinos Ukraine – товары с хорошим составом, которые возвращают свежесть, тонус телу. Продуктам характерен приятный легкий аромат без отдушек. Базовый набор, который обязательно должен присутствовать в ванной:

  • Гель для душа по типу дермы.
  • Дезодорант.
  • Шампунь под тип волос и кожу головы.

Если мужчина озабочен красотой волос, то можно к набору добавить питательную маску и гель для укладки волос и при необходимости – для бороды.

Современные дополнительные продукты: советы

Если вы планируете правильно выбрать и купить уходовый комплекс, то необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • Мужская дерма отличается от женской. Если представитель сильного пола использует средства своей второй половинки, то он не всегда сможет заметить эффект.
  • Формируйте набор, отталкиваясь от особенностей верхнего слоя. Например, чрезмерно сухой эпидермис нуждается в интенсивном увлажнении; жирный – в нормализации работы сальных желез и матировании; комбинированная кожа – в правильном очищении проблемных зон (Т-зоны, подбородка).
  • Выбирайте косметику без резкого запаха. Pacinos Ukraine в Украине представляет продукты с хорошим составом.

При наличии воспалений, акне и других проблем желательно проконсультироваться с косметологом или врачом. Если у вас нормальная беспроблемная дерма, то откажитесь от агрессивных составов. С наступлением осени можно вводить продукты с небольшим содержанием фруктовых кислот. Они вернут блеск, свежесть и молодой вид.

После 25 лет рекомендуется выбирать средства с пометкой «анти-эйдж». Они насытят роговой слой гиалуроновой кислотой, которая справится с мелкими мимическими морщинами, увлажнит, разгладит эпидермис, убрав последствия неправильного режима или недосыпа.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *